攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

《容缺受理审批服务试行办法》的政策解读

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2019-06-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

《容缺受理审批服务试行办法》的政策解读

 

近日,市政务服务管理局印发了《容缺受理审批服务试行办法》(以下简称《办法》),全面规范容缺受理审批服务流程,促进审批服务提质增效。

容缺受理审批服务是指申请事项基本条件具备,主要申报材料齐全且符合法定要求,但次要条件或手续有欠缺时,由审批服务窗口一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,申请人作出相应承诺后,按照正常审批服务流程办理。在承诺时限内,服务对象补齐补正所有欠缺材料后,予以正常办结。

《办法》适用于向社会公布的《攀枝花市容缺受理审批服务项目清单》中所有审批服务事项。凡清单内规定可容缺的申请材料出现缺失或有误的情况,均可申请容缺受理审批服务的方式办理,允许一边审批、一边补正申请材料。

《办法》规定容缺受理审批服务流程如下:一是申请。申请人办理符合《攀枝花市容缺受理审批服务项目清单》内的审批服务事项时,可容缺的申请材料出现缺失或有误等情况,由经办窗口一次性告知需补正的材料,申请人按要求分别填写《容缺受理审批服务受理单》《容缺受理审批服务项目承诺书》,作出限期补正承诺,向经办窗口提出申请。二是受理。经办窗口工作人员对申请人提交的容缺受理审批服务申请材料进行审核,符合要求的,予以受理。三是办理。对正式受理的容缺受理审批服务申请事项,审批服务部门按照申报材料齐全的正常审批程序为申请人办理后续审批手续,待申请人在承诺时限内补齐补正容缺材料后,在规定时限予以办结,发放有关批文或证件证照;申请人未在承诺时限内补齐补正容缺材料的,按退办件处理。