攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政务管理局调研西区镇村便民服务体系建设

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2021-04-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市政务管理局调研西区镇村便民服务体系建设

 

为进一步做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,完善镇村便民服务体系建设,规范西区各镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务站(点)服务事项,解决服务群众“最后一公里”等问题,近日,市政务管理局副局长周娴带队调研西区镇村便民服务体系建设。

调研组一行深入西区格里坪镇便民服务中心,实地查看了便民服务中心的窗口设置、人员配备、区域划分等硬件设施建设情况。详细了解了西区村级建制调整后镇村两级便民服务事项办理、便民服务站(点)设置及运行等方面存在的问题和困难,并就健全镇村便民服务体系长效机制、进一步推广使用省一体化平台、拓展群众办事渠道等方面交换了意见建议。

调研组对西区在镇村便民服务体系建设中的工作给予了充分肯定。格里坪镇便民服务中心在规范标识标牌、梳理高频便民服务事项、公开办事指南和便民服务制度公示等方面均以群众需求为导向,为居民群众办事提供了最大的便利,在打通服务群众“最后一公里”方面做了积极的探索。

调研组要求:在下一步工作中,一方面持续推动省一体化平台推广使用,加快高频事项标准化服务流程梳理,创新服务方式,切实满足新时代政务服务需求。另一方面坚持以群众需求为导向,积极探索政务服务区域性通办,整合服务资源,增强服务功能,探索服务新方式,方便群众“就近办、马上办”。