攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东区积极做好一季度许可审批和政府采购服务工作

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2021-04-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

东区积极做好一季度许可审批和政府采购服务工作

 

1—3月,东区多措并举,积极做好许可审批和政府采购服务工作。一是清理9户含有“协和”“华山”“湘雅”“华西”“齐鲁”“同济”“天坛”等知名医院名称相关字词且无权利人授权的营利性医疗机构,并及时面向社会公布清理结果;二是推进企业简易注销登记改革,扩大简易注销适用范围,压缩简易注销公告时间(由原45天压缩至20天);三是积极配合做好森林草原防灭火工作,严把许可审批关口,核发《林区生产用火许可证》12户并及时函告相关部门加强监管。四是为攀钢钒高品质制品材产线升级改造等9个重点项目提供专家评审、联合踏勘、节能审查等审批服务。截止3月30日,东区新设立企业242户,比2020年同期增长91%;新注册个体工商户711户(含新注册登记巡游出租车个体工商户182户),比2020年同期增长104%;接受8家单位的委托,采购货物8批次,执行采购计划约167.57万元,采购实际金额约163.73万元,节约资金约3.84万元,资金节约率约2.30%。