攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区行政审批局组织学习近期森林草原防灭火文件精神

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2021-04-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

西区行政审批局

组织学习近期森林草原防灭火文件精神

 

为贯彻落实好森林草原防灭火各项工作要求,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党先锋模范作用,3月30日下午,西区行政审批局组织全局干部职工和支部部分党员学习近期森林草原防灭火文件精神,会议由党组书记、局长程杰主持。

会上,党组成员、副局长覃玺组织学习了通报《中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室<关于7起在森林草原防灭火工作中违反相关纪律典型问题的通报>》《关于做好清明节期间文明祭扫工作的通知》《攀枝花市西区森林草原防灭火指挥部办公室关于转发<关于公职人员带头落实森林草原防灭火要求的规定>的通知》等文件,并要求全体干部职工要高度重视森林草原防灭火工作,认真汲取教训,举一反三,推动森林草原防灭火各项工作落地落实。

最后,党组书记、局长程杰强调,一要提高政治站位,深化思想认识,严格按照西区森林草原防灭火指挥部办公室要求,推进森林草原防灭火工作,切实扛起政治责任和靠前驻守巡护责任。二要强化履职尽责。严肃工作纪律,履行防火职责,严格执行“五带头、五不准”,做好个人安全防范,确保履职尽责到位。三要充分发挥党员领导干部带头表率作用,持续深入包保联系的河石坝社区、路北社区督导森林草原防灭火工作的开展;协助森林防火检查站做好清明节期间防火卡点干龙潭和庄上村的值守工作。

会前还对持续优化营商环境相关文件进行了学习。