攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

提前介入重点工程监督 助力项目建设高效推进

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2021-02-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

提前介入重点工程监督

助力项目建设高效推进

 

为持续优化我市建筑领域营商环境,深化工程建设项目审批制度改革,市住房城乡建设局探索开展“质量安全监督提前介入”服务,全力推动省、市重点建设项目开工建设取得较好成效。一是明确服务范围,对于因土地、规划手续暂未取得影响办理施工许可证的重点市政基础设施工程、民生工程、省市重点项目、急抢险工程,在建设单位承诺和履行工程质量安全责任的情况下,可以纳入“质量安全监督提前介入”服务范围,边开工建设边办理相关手续。二是保证风险可控。进行“提前介入”的建设项目,需满足施工图审查合格、施工监理队伍到位、缴纳农民工保证金、购买工伤保险等条件,确保风险可控。三是加强质量安全监督。由质量安全监督部门制定监督计划,开展现场监督,确保工程施工质量和安全文明施工。2020年6月以来,我局对三线干部学院、市民健康体育公园、攀枝花工业园区基础设施配套项目、攀西钒钛科技产业园项目等13个重点项目提前介入进行质量安全监督,有力保障了重点项目建设进度要求。