攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“三优化”“两加快” 全面构建简捷高效审批服务体系

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2021-02-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

“三优化”“两加快”

全面构建简捷高效审批服务体系

 

2021年,东区将以“加快政务体制改革和智慧政务建设”为抓手,尝试推行“三优化”“两加快”举措,力求在构建简捷高效的审批服务体系上求创新,在促进互联网+服务的“大融合”上谋发展。一是持续优化再造环节流程,着力推进“一件事一次办”。全面推行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”的审批服务机制,形成以“表单共享、材料共享、流程共享”为特征的全新审批服务模式,根治“多门跑、多窗递”的难题。二是持续优化网办平台建设。依托四川政务服务网,完善东区政务服务门户网站、移动APP和微信等网络平台建设,健全数据共享交换体系,实现“一号登录、一个界面、一网融合、一表通办、一键流转”,打造网上办事大厅和实体大厅融合发展。三是优化“全程在线”服务。推行“外网受理、内网办理、网端推送、快递送达”工作方式,实行跨部门协调办理、跨层级联动办理、跨地区远程办理,确保政务服务全程在线,让信息多跑路,让群众少跑腿。四是持续加快标准化建设,着力推进政务公开透明。加大政务服务事项、办理流程、监管评价标准化建设,进一步细化量化办事指南、工作流程、核验标准,大幅度压缩自由裁量空间,推进同一事项无差别受理、同标准办理。五是加快社会信用体系建设,着力推进“五减”工作。实行政务服务清单管理,建立诚信“红名单”和失信“黑名单”以及联合惩戒制度,在涉企事项办理中探索、推行告知承诺制,扎实推进事项、环节、材料、时限、收费“五减”工作。