攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市社保中心学习传达并落实人社厅副厅长董宏杰在攀调研指示精神

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2021-01-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市社保中心学习传达并落实

人社厅副厅长董宏杰在攀调研指示精神

 

2021年1月5日至6日,省人社厅党组成员、副厅长董宏杰带队调研指导攀枝花市社会保险工作。在攀期间,董厅长一行认真听取了我市社会保险工作情况的汇报,在对我市社会保险工作取得的成绩给予充分肯定的同时,对社保经办管理方面存在的问题和下一步工作提出了建设性意见。

1月8日,市社保中心组织各科室负责人及业务骨干专题学习传达了董厅长在攀调研指导社会保险工作时的讲话精神,同时,研究部署贯彻落实做好下一步工作的具体措施。

会议要求,一是继续稳妥细致做好社会保险改革各项工作,坚决贯彻落实国家、省委省政府决策部署,深入推动改革落地落实。二是充分发挥大数据时代优势,大力推行“互联网+社会保险”服务模式,借助信息化手段高效开展社会保险经办工作,做好经办流程优化、服务水平提升、政策宣解等工作,承接好下沉基层事项,缓解基层人手不足的压力。三是结合本地实际,分析研判工作中存在的问题,进一步厘清工作思路,明确工作重点方向,对可能存在的苗头性、倾向性问题要积极采取措施,将问题处理在萌芽阶段。四是加强风险防控力度,一方面要常态开展内控检查,着力突出重点业务和重点数据,与多部门建立数据共享渠道,从源头治理社保基金“跑冒漏滴”现象;另一方面要不断完善内控管理体系,加强廉政教育,提高规矩纪律意识,运用好监督执纪“四种形态”,防止管理风险向廉政风险转化。