攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市科学技术局2020改革创新工作举措

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2021-01-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市科学技术局

2020年改革创新工作措施

 

2020年,在全球疫情防控和经济下行影响下,我市外国人来华工作许可工作不同程度受到了影响,为有效推动引进境外人才工作,市科技局创新工作思路、创新工作举措、创新推出新政,取得较好成效。

一是加强国(境)外引智项目管理。2020 年度我市申报四川省国(境)外高端人才引进项目6个(战略科技发展类1个,产业技术创新类2个,农业与乡村振兴类2个,引智成果示范推广1个),申请国拨经费共计98万元。

二是出台科技创新政策六条。从着力强化重大关键技术攻关,着力培育科技创新主体,着力推动重大科技成果转化,促进科技服务业发展,支持打造“双创”升级版,加强科技人才贡献激励六个方面政策推动全市科技工作创新发展。

三是创新疫情条件下服务举措。2020年采取多种举措方便申报单位。申报承诺制,邮寄证件,实行不见面服务,免收纸质申报资料;申报预约制,根据申报单位时间要求预约服务;缩短办件时间,提高即办件比例,2020年时限缩短比例89.13%,即办件比例58.33%。