攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市召开网上政务服务能力评估指标集中攻坚会

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-12-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市召开网上政务服务能力

评估指标集中攻坚会

 

12月14日下午,市政府副秘书长蒋陈主持召开全市网上政务服务能力评估指标集中攻坚会,市政府秘书长申剑出席会议并讲话。会议传达贯彻了12月11日省政府召开的全省网上政务服务能力提升工作推进会精神,通报了我市当前网上政务服务能力现状、存在的问题,并对相关工作进行安排部署。全市5个县(区)、“两城”管委会及40个市级部门分管领导共计59人参加会议。

会议指出,政务服务网办能力评估是衡量一市一地“放管服”改革、营商环境打造的重要指标。当前,距离国家的测评已不足半月,时间紧、任务重,一定要高度重视,认清目前面临的严峻形势,立即对标对表,认真查漏补缺,全力提升网上政务服务能力,确保我市在这次评估中能够取得较好名次。

申剑秘书长强调,一是要认清形势,增强当前工作的紧迫感责任感。要加强组织领导,政务服务网上能力提升是一项系统工程,不是一个部门的事,也不仅仅是市级层面的工作, 全市上下要通力配合,在数据指标量化上务求突破,坚决打赢网上政务服务能力提升攻坚战。二是抓住关键,全力提升评估指标排名。坚持问题导向和目标导向,直面痛点堵点,围绕网上政务服务能力评估指标体系中所包含的减时间、减材料、减跑动、就近办、电子证照应用、“一件事”、数据共享等多项指标,狠下功夫、拿出实招、集中攻坚。三是加强领导,压实提升网上政务服务能力评估工作责任。建立有效的指导、检查、督办、考核机制,对因评估指标完成度较低导致影响我市最终评估排名的部门(单位),进行专项督办督查。