攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市如期启动实施机关事业单位退休“中人”待遇兑现工作

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-11-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市如期启动实施机关事业单位

退休“中人”待遇兑现工作

 

按照省人社厅、财政厅的统一安排和部署,为扎实推进我市机关事业单位退休“中人”养老待遇兑现,9月30日,市社保中心将2014年10月-2015年12月退休“中人”按完善政策计发的10月份当月正式待遇发放兑现到位。本次首批已成功兑现800余名退休“中人”,占应兑现人数的80%以上,补发及调待差额共计3000余万元也在10月份安排全部发放到位。

启动实施机关事业单位退休“中人”待遇兑现工作以来,市社保中心多措并举,一是开展认真完善数据的核实清理;二是积极与财政局协调各项资金的按时足额划拨;三是配合人社行政部门对厅局级干部进行“一对一、面对面”沟通;四是召开政策和经办培训等一系列扎实充分的准备有序推进兑现工作。下一步,市社保中心将立即着手针对曾有企业缴费经历的退休“中人”,加强与省上沟通力度,待省上政策明确后再做计发;另一方面,对首批已兑现当月待遇,但因数据不清本次暂未纳入补发的人员数据继续做核对清理工作。同时,还将会同市委组织部门、人社部门对重算待遇人员的一次性退休补贴审核完毕,确保在2020年底前完成发放工作。