攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

深化“放管服”改革 助力项目“加速度”

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-10-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

深化“放管服”改革  助力项目“加速度”

 

为加快推进“两城”建设,今年以来,在市政务服务管理局的指导下,攀西科技城继续深入实施“放管服”改革,主动作为、提升效能,打造标杆服务,强力助推重大项目建设。

一是大胆放,让审批更简洁。树立“管什么、批什么”的理念,压缩项目规划许可办理时限,《建设用地规划许可证》1个工作日内办结;《建设工程规划许可证》2个工作日内办结。结合行政审批制度改革要求,加速项目建设工程规划许可证核发,工程规划许可证由原施工图审查通过后核发提前至方案审查通过后核发。截至目前,共办理行政许可25项,其他办件27项。

二是细致管,让项目更精准。针对房地产市场变化情况,指导开发企业对市场需求进行充分调研,合理优化方案,提升居住品质;支持项目分期报建、分期实施,科学调控项目开发节奏,全力支持项目平稳健康开发建设。

三是周到服,让服务更高效。开通绿色通道,实行即来即审、一次性告知、重要节点专审等措施,确保项目不在规划审批环节拖延。通过报建前沟通、报建时指导、报建后跟踪的方式,为项目提供全程“保姆式”服务,为企业赢得了竞争与发展的黄金时间,助力项目建设加速推进。