攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政务管理局开展“重走背水小道 传承三线精神”主题党日活动

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-10-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市政务管理局开展“重走背水小道 传承三线精神”主题党日活动

 

为传承和弘扬三线建设精神,纵深推进“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,让全体党员干部切身体验三线建设时期的艰辛与困难,增强全心全意为人民服务的思想意识。市政务服务管理局党支部组织全体党员、入党积极分子、部分党外人士开展“重走背水小道 传承三线精神”主题党日活动。

全体党员干部职工到西区河门口街道南街社区习风园聆听了最美女工房桂芝的先进事迹;通过参观三线文化展示厅里一张张黑白照片、粮票、录音机等老旧物品,观看《熔炉铸党魂》专题片,从积极响应党的号召、备战备荒为人民、用实际行动诠释“雷锋精神”、为攀枝花建设奉献一身的老同志身上追忆“三线建设”波澜壮阔、艰苦奋斗的峥嵘岁月;背着沉甸甸的水桶到1公里外的巴关河取水,体验背水上山,一起挖土挑土、和泥造干打垒;中午时分,以小组为单位背着食材和用具到创业饭教学基地,共做“三块石头架口锅”创业饭,大家吃得格外香甜。

此次主题党日活动,开展了一系列丰富的党性教育活动,使广大党员干部深切感受到三线建设艰苦创业历程,精神受到洗礼、信念更加坚定。纷纷表示,将倍加珍惜现在来之不易的生活,明确自己所肩负的使命,将用实际行动为人民服务,为推动攀枝花高质量发展和高效能治理贡献自己的力量。