攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市政务服务管理局举办一体化政务平台(3.0版)培训

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-09-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市政务服务管理局

举办一体化政务平台(3.0版)培训

 

为提升各部门人员对省级考核指标的理解和一体化政务平台(3.0版)操作水平,确保一体化政务平台(3.0版)事项梳理认领工作顺利开展,8月31日--9月2日,市政务管理局在市委党校电教室开展了为期三天的一体化政务平台(3.0版)事项管理系统操作培训,各县(区)平台地区管理员、市县(区)两级级部门管理员及实施清单填报人员共计200余人分6批次参加了培训。

Cache_2e01c80983e381c2.

为保证培训质量和效果,本次培训采取讲师讲解演示与平台操作考核相结合的方式进行。培训讲师详细讲解了一体化政务平台(3.0版)事项认领、实施清单要素填报、事项流程编辑、情形项配置等系统功能,并结合2020年四川省网上政务服务能力评估有关指标,对依申请类政务服务事项承诺提速、减免申请材料、减少跑动次数等配置进行了操作演示。讲解结束后,所有参训人员均完成了1-2个事项的认领及实施清单编辑操作等考核内容,培训考核通过率100%。

培训结束后,参训人员纷纷表示,本次培训具有很强的针对性和指导性,既提升了对省级考核指标的理解,还提高了一体化平台操作应用水平,在今后的工作中,将按照省级部门提升网上政务服务能力有关要求,精准配置各事项办事指南,推进攀枝花市网上政务服务减时间、减材料、减跑动。