攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

仁和区行政审批局:作风提升我们在行动

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-05-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

仁和区行政审批局: 作风提升我们在行动

 

自4月9日启动“作风提升季”活动以来,仁和区行政审批局多措并举积极推动“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动取得实效。

一是相互交流取长补短。为进一步创新工作方法,开拓工作思路,提升业务水平,推动政务服务工作实现新突破,4月23日—4月24日,组织部分党员、业务骨干、优秀窗口工作人员到东区、西区、米易县行政审批局交流学习。通过参观交流学习,东区、西区、米易县行政审批局分享了工作经验,做到互通有无,拓宽了工作思路,增进了彼此友谊,强化了学习交流,全体人员表示将把此次交流过程取得的好的经验做法应用到实际工作中,促进政务服务及管理水平的提升。

二是优化环境内外兼管。进一步加强政务大厅规范化管理,全面清理档案柜、开展内务整理,提高窗口工作人员维护环境卫生的自觉性,营造整洁、优美的办公环境和工作秩序,树立起政府对外服务窗口的“第一形象”。严格落实《领导带班巡查制度》,拓展管理模式,细化常见问题,通过对大厅定期或不定期巡查和视频监控不定时抽查的方式,坚持每日巡查、每周汇总、每月通报。

三是打造特色你追我赶。各窗口统筹资源、比学赶超,继续开展各类特色服务。医保窗口为平地镇、大龙潭乡、同德镇等8户居住边远、身患疾病、行动不便的贫困人员提供了上门体检、疾病诊断、办理慢性病门诊补助、政策宣传等相关服务。公安窗口为急需办证复工复产群众办理居民身份证、居民户口簿开通“绿色通道”,优先受理、优先制发,公安窗口特事特办共20件。4月以来,各窗口开展“容缺审批服务”10次、“告知承诺服务”5次、延时服务50余次。