攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政务服务管理局不断优化公共资源交易营商环境

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-05-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市政务服务管理局

不断优化公共资源交易营商环境

 

为牢固践行服务宗旨,提升公共资源交易服务水平,提升服务效能,完善优化运行机制,全面深化“放管服”改革,强化交易管理,我市进一步优化公共资源交易领域营商环境。

一是营造良好法治环境。将有关工程招投标、政府采购、国有资产等64部法律法规整理汇编,印刷成册,送给进场交易各方主体,营造良好的法治环境。

二是压缩办理时限。深入推进“最多跑一次”“零跑腿”,最大限度优化交易流程,优化服务流程共4类8项,压减办事环节十余项,业务压缩办理办结时限30%以上。

三是稳步推进电子化降成本。全面实现了建设工程、政府采购、土地(矿权)、国有产权等项目的全流程电子化和跨区域远程异地评标的常态化,从根本上节约了投标企业的投标成本。目前已经安全运行115个电子化项目和远程异地评标项目,减少投标企业标书制作费用、专家评审费等各项支出节约近百万元,切实为企业节约成本、减轻负担。