攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市科技局突出“三个重点环节”抓实外国人来华工作许可涉企信息归集工作

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-05-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市科技局突出“三个重点环节”抓实外国人

来华工作许可涉企信息归集工作

 

为健全信用约束机制,增强事中事后监管的科学性、准确性和时效性,解决公众、企业、政府间信用信息不对称问题,市科技局加强组织领导,认真开展督促检查,突出“三个重点环节”,抓实外国人来华工作行政许可涉企信息归集公示工作。

按照《攀枝花市人民政府办公室关于印发攀枝花市政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》(攀办发〔2017〕88号)等相关文件要求和谁产生、谁提供、谁负责”和“应公示、尽公示”的原则,在外国人来华工作许可涉企信息归集公示工作中突出三个重点。一是用人单位注册审核工作。根据国家外专局对外国人来华工作用人单位要求,对我市提出申请的相关学校、企业等单位进行资质审查,做到条件符合、政策符合。二是用人单位申请外国人来华工作许可时,对信息再次审核,确保信息真实、准确、有效。三是每月下旬对外国人来华工作许可办结量进行统计,对行政许可中涉企信息进行归集至“四川省政府部门信息共享及监管协作平台”,依托国家企业信用信息公示系统向社会公示。