攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政务服务管理局局长夏应云调研“两城”建设行政审批保障工作

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-03-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市政务服务管理局局长夏应云调研

“两城”建设行政审批保障工作

 

为深入贯彻落实市委书记贾瑞云3月13日在“两城”建设领导小组第一次全体会议上作出的“‘两城’项目审批不出园区”的指示,加快提升“两城”政务服务机构服务能力,提升“两城”建设项目审批服务效率,助力“两城”建设项目加快落实落地,市政务服务管理局局长夏应云分别于3月13日下午、3月16日上午带队深入钒钛新城、攀西科技城,就“两城”建设行政审批保障工作推进情况进行了调研。

调研中,夏应云分别听取了“两城”政务服务机构建设、服务场地建设、服务设施设备配置、事项承接等方面的工作情况介绍,并就推进“两城”建设行政审批保障工作中存在的困难和问题,与“两城”管委会相关负责人进行了座谈交流,明确了下一步工作思路和举措。

座谈会上,夏应云指出,“两城”建设涉及的项目多、领域广,其中部分项目就攀枝花而言属于新兴产业,如何充分发挥“两城”政务服务机构职能作用,为“两城”项目业主服好务,提高“两城”项目审批服务效率,加快“两城”项目落实落地,是摆在市政务服务管理局和“两城”管委会面前的一项重大课题。他表示,市政务服务管理局将把“两城”建设作为当前的首要工作任务来抓,全力支持和配合“两城”管委会做好各项行政审批保障工作。同时,他还就“两城”管委会如何履行好主体责任抓好当前行政审批保障工作提出了几点建议:一是要紧扣“两城”项目建设审批需求,进一步梳理“两城”承接事项清单,加大与市、区行业主管部门的沟通协调力度,确保相关事权尽快依法依规承接到位,这是做好“两城”建设行政审批保障工作的基础和关键;二是尽快组建一支业务精湛的帮办代办队伍,为辖区企业提供从招商引资到审批报建全过程政策咨询、报建指导、帮办代办等服务,大幅提升“两城”项目审批报建效率,降低企业时间成本和办事成本,让企业“少走弯路”;三是要加快推进“两城”政务服务机构建设,配齐配强审批服务人员,完善服务设施设备,健全政务服务管理制度,全面提升政务服务标准化、规范化水平。