攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政务服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2020-01-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市政务服务管理局召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

 

1月15日,市政务服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记、局长夏应云出席会议并讲话。市委第5巡回指导组副组长徐璐一行到会指导。局班子成员、全体党员参加会议。

夏应云在讲话中指出,根据中央、省委、市委统一部署,我局围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合实际工作,提前谋划、精准实施、有效推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,圆满完成了主题教育各阶段的工作任务,取得了突出成效。党员干部进一步提高了理论素养、坚定了理想信念、强化了宗旨意识、激发了履责热情、增强了廉洁意识,呈现出贯彻主线不放松、领导带头以上率下、聚焦问题创新突破、党员群众全面参与的特点,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。下一步要全面总结主题教育中的一些做法和成效,以便在今后的工作中加以巩固和提高,进一步使队伍建设再上新台阶,推动政务服务发展再创新局面。

夏应云强调,全局党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,要从严管党治党,不断涵养风清气正的政治生态,压实党组主体责任以及班子成员“一岗双责”,形成齐抓共管的合力;要持续强化政治站位,进一步增强守初心担使命的自觉性;要坚持思想政治体检,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和苦干实干、真抓实干的原动力;要紧盯突出问题,坚持不懈推进整改整治,以钉钉子精神抓好工作落实,全力解决群众的操心事、烦心事;要促进成果转化,总结提炼主题教育中的好经验、好做法,确保主题教育成效不过期、不变质。

指导组充分肯定了我局主题教育取得的明显成效,要求我局要持续开展学习教育,不断践行初心使命,坚定不移地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持续推进整改落实,不断强化责任担当,党政一把手既要挂帅又要出征,把问题整改牢牢抓在手上;要持续推进制度建设,不断强化基层治理,在六个方面探索建立制度机制,切实加强基层党组织建设;要持续履行主体责任,不断强化示范引领,要将党的建设与中心工作同部署、同落实,全面推动政务服务工作和党的建设各项事业共同发展。