攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市林业局开展全市行政审批服务综合监督检查工作

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2019-12-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市林业局开展全市行政审批服务综合

监督检查工作

 

自11月19日起,按照《关于开展2019年林地被许可人实施行政许可事项情况监督检查的通知》(攀林办〔2019〕116 号)要求,市林业局出动车辆10台次,人员50人次,由分管局领导带队,资源、稽查、法宣(审批)科和设计院等组成两个监督检查组,对全市两县三区和直属单位及相关科室的涉林审批服务开展、被许可事项实施和行政相对人意见建议等情况,开展为期一周的行政审批监查和被许可人意见征集工作。检查组采取问询窗口人员、深入许可实施现场、召开许可相对人座谈会和组织许可案卷评查等方式开展监督检查工作。

一是根据《攀枝花市行政许可案卷评查标准》,开展2019年度行政许可案卷评查,共评查行政许可案卷35卷,评出优秀卷6卷。

二是参照市政府印发的《企业对部分市级部门政务服务工作满意度测评方案》,分县区召开许可相对人座谈会,全面征集对林业行政审批服务的建议意见,共征集建议意见10条。

三是按照行政检查“两随机,一公开”的规定,随机开展行政许可实施情况监督检查,对征占用林地和野生动物驯养繁育及经营利用等两大类5小项共20多个行政许可事项进行现场检查,发现各类情况问题10余个。

四是对两县三区林业审批窗口开展走访,询问窗口负责人和工作人员20余人次,了解窗口审批服务、一体化平台和林业管理办件系统运行及行政审批服务开展情况。

通过此次综合监督检查,检查组了解熟悉了工作流程,检查指导了基层工作,锻炼提升了人员队伍,调查发现了特色亮点和问题困难,推进行业审批服务工作依法、规范和高效运行,营造林业良好营商环境,推动“两城”建设进程都具有积极的作用。