攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

米易县行政审批局扎实开展贫困户走访

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2019-12-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

米易县行政审批局扎实开展贫困户走访

 

为扎实推进脱贫攻坚工作,及时准确掌握贫困户生活生产情况,11月19—21日,县行政审批局集中利用三天时间,到丙谷镇牛棚村5个村民小组22户贫困户家中,开展入户走访调查。

在走访中,每一名帮扶人员都走进各自结对帮扶的贫困户家中、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一交谈,详细了解其入冬物资储备、用水用电、就业就医、产业发展等情况以及目前所面临的困难,与贫困户共同谋划下一步打算,寻找发展致富的新路。走访期间,帮扶人员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,向贫困户宣传习近平新时代中国特色社会主义思想及国家精准扶贫的各项政策,鼓励贫困户坚定信心和决心,积极面对困难,稳固脱贫成果,持续提高收入致富奔康。