攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政务服务管理局城管执法窗口坚持优化政务环境

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2019-12-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市政务服务管理局城管执法窗口坚持优化政务环境

 

一是提倡微笑服务。要求窗口人员在接待中做到“三声三办”即:来有迎声、问有答声、走有送声;能办的事马上办、一切事情依法办,特殊情况急事急办,对于非本业务范围的事情,说明原因并提供帮助,切实做到依法、依理、依情办事。2019年接待群众咨询900余人次,办结行政许可件110余件,按时办结率100%,满意率100%。二是完善办事指南。按照四川一体化政务服务平台认领的行政许可事项清单,33个小项逐项配置办事指南,并通过“四川政务服务”、“花城城管在线”公众号等方式,全方位公示公开许可事项、受理条件、申请材料、办理流程等信息,办事群众可在线上线下查询相关业务的办理情况,避免多跑路。三是提升审批效率。坚持“两集中、两到位”,对较为复杂的观音岩引水工程、火车南站、银江水电站等项目提前介入,牵头联系各部门进行现场勘查,减少内部审核环节,缩短审批时间,切实为广大群众提供更优质、便捷、高效的审批服务。四是增加服务亮点。开展“容缺受理”服务和“上门服务”,要件齐全容缺受理,提前进入实质审批,尽量让群众少跑路;提前预约申请人时间,变坐等审批为主动上门服务,现场审查、现场指导,极大方便办事群众,2019年已开展上门服务130余次,容缺受理70余件。