攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政务服务管理局组织开展工程建设项目审批制度改革集中跟班学习活动

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2019-11-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市政务服务管理局组织开展工程建设项目审批制度改革集中跟班学习活动

 

为深入学习借鉴成都市工程建设项目审批制度改革先进经验做法,提升我市工程建设项目审批便利化水平,11月26日,市政务服务管理局组织各县(区)以及市发展改革委、市住房城乡建设局、市自然资源和规划局等部门(单位)具体承担审批服务的窗口工作人员赴成都市政务服务大厅进行集中跟班学习。

微信图片_20191128101931.jpg

学习小组一行先后到成都市和青羊区政务服务大厅,现场观摩了两地工程建设项目“一窗受理”综合服务窗口运行情况以及成都市投资项目管理信息系统的功能应用情况,详细了解工程建设项目审批流程和“一窗受理”运行机制,并就我市工程建设项目审批制度改革过程中存在的困难和问题进行了深入交流和探讨。

通过跟班学习和深入交流,参加学习的人员对成都市工程建设项目审批流程优化、系统建设、综合窗口运行等有了非常直观的了解,对推进我市工程建设项目审批制度改革很有借鉴意义。学习结束后,纷纷表示将以本次集中跟班学习为契机,对标成都市先进经验做法找准差距、补齐短板,进一步提升我市工程建设项目审批便利化水平。

根据此次培训活动安排,承担有工程建设项目审批业务的有关部门还将结合各自改革实际,于11月底前对接成都市对口行业部门进行分散跟班学习。