攀枝花市生态环境局关于豁免和承诺制审批政策解读

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-11-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 2

一、攀枝花市建设项目环境影响评价豁免管理名录(试行)

(一)出台背景

党的十九大提出进一步深化对中小企业的放管服改革,建设项目环境影响评价制度改革是其中一项重要改革内容。为进一步推进建设项目环境影响评价审批制度改革,进一步优化营商环境,切实减轻中小微企业负担,攀枝花市生态环境局结合实际情况,将环境影响很小的建设项目实行环评豁免管理,制定《攀枝花市建设项目环境影响评价豁免管理名录(试行)》(以下简称《豁免名录》)

(二)主要内容

将社会事业与服务业、旅游业、环境治理业、水利、交通运输业等11个大类83个小类对环境影响很小的建设项目纳入《攀枝花市建设项目环境影响评价豁免管理名录(试行)》,对列入《豁免名录》的建设项目,不需要办理环境影响评价审批手续。

(三)《豁免名录》建设项目业主职责

建设项目业主是项目环境保护的责任主体,应采取切实有效的防治污染和生态破坏措施,减轻项目在建设、运行过程中对环境的不利影响,并自觉接受各级生态环境主管部门的日常监管。

(四)《豁免名录》建设项目的日常监管

各级环保部门对列入《豁免名录》的建设项目依法开展日常监管,督促建设单位在建设及运营过程中遵守环境保护法律法规和标准,对发现存在违反环保法律、法规的依法予以严肃查处。

二、攀枝花市建设项目环境影响评价文件审批承诺制实施方案

(一)出台背景

为全面贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于深化改革的决策部署,切实推进我市放管服和环评审批制度改革,进一步优化营商环境,按照《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号)、《生态环境部关于生态环境领域进一步深化放管服改革,推动经济高质量发展的指导意见》(环规财〔201886号)要求,结合我市实际,制定《攀枝花市建设项目环境影响评价文件审批承诺制实施方案》。

(二)主要内容

将《建设项目环境影响评价分类管理名录》中黑色金属、有色金属冶炼和压延加工业等24个大类、80个小类编制环境影响报告表项目纳入承诺审批范围,对纳入承诺审批范围的项目环评实行先审批、后审查,将受理公示、拟审批公示合并,先行出具环评批复,后续再进行技术审查和承诺事项监管,将审批时限由原来的30个工作日压缩在7个工作日内。

(三)实行承诺审批的条件

1. 属于《攀枝花市建设项目环境影响报告表承诺制审批目录》(以下简称《承诺制审批目录》)中的建设项目,建设单位完成工商注册;

2.项目位于已完成规划环评或跟踪评价的产业园区及开发建设区域内;

3.项目环评文件审批权限属于市级或县级生态环境主管部门。

(四)承诺审批的办理程序

1.建设单位在项目开工建设前,向具有审批权限的生态环境部门报送报批申请、建设项目环境影响报告表和《建设项目环境影响评价文件报批承诺书》。

2.生态环境部门对其申报资料进行初步审查,对明显不符合有关环保法律、法规、政策要求或明显不符合规划选址及区域环评要求的建设项目,不予受理、审批。对符合承诺制审批要求的建设项目,生态环境部门对其环评文件立即进行公示,公示期为5个工作日。若在公示期间未收到群众反对意见,生态环境部门在公示期结束后2个工作日内出具批复文件。

(五)承诺审批的事中事后监管

1.事中技术评估复核。对实施承诺制的项目环境影响报告表出具批复后,生态环境主管部门组织开展环评文件技术复核,对技术复核不可行或不符合审批告知承诺制条件或文本质量存在重大缺陷的环境影响报告表,生态环境部门依法撤销审批决定,因批复文件被撤销造成的所有法律责任和经济责任由建设单位和环评技术机构自行承担。

2.环境影响报告表质量管理。编制项目环境影响报告表的建设单位或接受委托的技术机构及主要编制人员,对环评结论终身负责。对事中技术复核提出的修改意见,建设单位与环评编制技术机构应及时进行修订完善并报生态环境部门归档。对环境影响报告表编制质量问题突出的建设单位或技术机构,生态环境部门依法对建设单位或环评技术机构及主要编制人员实行惩戒。

(六)《豁免名录》建设项目业主职责

1.建设单位在取得项目环评承诺制审批手续后,建设过程中若涉及《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条变更的,应当按程序重新报批;建设项目自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,应当报原审批部门重新审核。

2.项目竣工后,建设单位应按照项目环境影响报告表、承诺事项和审批意见,依据国家法律、法规自主开展验收工作,并自觉接受各级生态环境部门的监督检查,加强环保设施运行管理,确保外排污染物稳定达标。