攀枝花市金融工作局关于《攀枝花市民营企业“金融顾问”实施方案》的政策解读

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-11-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 2

1.什么是金融顾问政策?

金融顾问政策是为充分发挥金融顾问专业优势,指导帮助民营企业用足用好各项优惠政策和金融产品,缓解融资难、融资贵问题专门出台的一项惠企政策,由金融顾问为我市民营企业提供顾问服务。

金融顾问团队是由在攀银行、保险、证券业金融机构和律师事务所、会计师事务所、资产评估公司等中介机构中思想政治素质好,责任心强,业务素质过硬的专业人才经过遴选组建。

 

2.金融顾问能提供什么服务,解决什么问题?

金融顾问的服务方式包括:一是通过定点服务、电话和网络咨询等方式提供常态化咨询服务;二是开展宣讲会等方式进行政策集中宣讲和答疑;三是根据重点企业需求开展现场调研等一对一会诊服务。为企业提供综合金融咨询服务,帮助企业优化财务规划,助力企业优化融资结构,支持企业改善内部管理,解决融资难题。

 

3.哪些企业可以获取金融顾问的帮助?

凡是在我市范围内注册的民营企业均可向金融顾问寻求帮助。

 

4.如何获取金融顾问的帮助?

目前我市已组建起一支近百人的金融顾问团队,并在市中小企业协会设立市金融顾问服务中心。企业如有需要,可联系市金融工作局、各县(区)财政局金融办、钒钛新城及攀西科技城财政金融局(部)获取金融顾问联系方式,或到市金融顾问服务中心寻求帮助。

 

5.向金融顾问咨询需要收费吗?

不需要。金融顾问政策是一项惠企政策,金融顾问们将免费为有需要的民营企业提供咨询服务,不收取任何费用。